Акция "Молодежь прибайкалья" прошла и в г. Усолье-Сибирское

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Как это было...

В девять утра, 29 ноября 2011г. студенты сборных групп Профессионального лицея № 29 прибыли в филиал Государственного политехнического Университета. Мы даже и не думали, что будет так интересно, за дверьми здания политеха. Программа выездной акции «Молодежь Прибайкалья» была очень насыщенной, за два дня – студенты должны были выполнить множество интересных и полезных дел! После торжественного открытия нас разделили на группы и мы разбежались по аудиториям. За каждой группой был закреплен свой Игротехник (я бы сравнила его деятельность с вожатской) , который находился с группой и был ее мамой и папой. Игротехники зажигали всю группу, руководили процессом всей акции. Самым первым ответственным заданием для групп, был «Соц. Опрос на улицах города». Группам выдали опросники и они пустились в путь дорогу. Первый раз участвовала в соц.опросе, и мне так понравилось))). После обеда группы вернулись в свои  аудитории и начали готовиться к «Молодежному праймеризу» (очень интересные выборы). На выборах победила студентка первого курса ИГПУ Оля. Выборы проходили в очень оживленной форме, студенты задавали вопросы, спорили, как настоящие кандидаты в депутаты. Кто скажет, что нашей молодежи нет дела до жизни нашего города и страны в целом, тот будет не прав. Итак, выборы прошли ,настало время разработать социальный проект, который на следующий день претворить в жизнь. У всех 6 групп была одна цель: найти актуальную проблему и решить ее. Первый день подошел к концу...


 

Девять утра, 30 ноября 2011г. Группа в количестве 16 человек (студенты Профессионального Лицея №29 и Профессионального училища №26) собралась в фойе ИГПУ чтобы осуществить социальный проект – «Мы помним о вас, дорогие ветераны!». Времени на всё, у нас было 4 часа (с 9-00 до 13-00 ) Место нашего назначения был Городской Совет Ветеранов, взяв адреса пяти ветеранов мы приступили к действиям. Разбившись на подгруппы, купив в магазине сладостей  мы отправились по адресам, оставив одну подгруппу в Совете Ветеранов, для помощи в уборке кабинета, после ремонта. Так как у нас был один адрес в частном секторе, на улице Островского, мы незамедлительно отправили туда всех своих парней, ветерану Раисе Александровне нужно было наколоть и распилить дрова.

Я не буду углубляться и описывать все наши действия по каждым пяти адресатам, просто скажу - студенты постарались сделать все, что было в их силах. Но главное: им было приятно от чистого сердца дарить тепло, заботу и просто свои улыбки нашим дорогим ветеранам! Цель соц.проекта была выполнена!!!

( Уважаемые жители города Усолье-Сибирское, в нашем городе проживает 158 Ветеранов Великой Отечественной Войны и около 1200 Труженников Тыла, помните, что именно они являются нашим прошлым и именно они сделали всё, чтобы у нас с вами было будущее!)

После обеда каждая группа приступила к подготовке презентации проектов, которые затем они представили всем участникам акции «Молодежь Прибайкалья». Все шесть групп показали, что сообща мы можем сделать многое на благо других, кто в нем нуждается. Завершилось все торжественным зактытием и подведением итогов выездной акции. Студенты уходя домой шли в отличном настроении и приятной усталости и каждый думал о том, какой он всё таки молодец!!!

 

Автор:

Преподаватель истории Профессионального Лицея № 29

Ружникова Ирина Павловна.